2018-03-06 17:04

かわいいおまわりさん

平成30年3月6日(火)ハートフルホールにて行われた「ひまわり農協年金友の会御津地区総会・会員のつどい」に前座として出演し、会員の皆さんに交通安全の呼びかけをし、「交通安全の歌」「ありがとうの花」の2曲を歌いました。大きなホールでしたが、大きな声で、胸をはって堂々としている姿を見て小学校へいく自覚を感じました。いなりんと木の葉警部も駆けつけてくれました。ステージが終わって、パトカーの前で記念撮影をした後、豊川警察のおまわりさんから交通安全の講話がありました。開演前、ちびっこ警察の服装に着替えると子供たちから「~ちゃん似合う」や「~くんかっこいい」や、ネクタイを着けると「お父さんみたい」という声が聞こえてきました。お互い褒め合っている姿がステキでした。

緞帳が上がる前のステージ。若干緊張してる様子です。

緞帳(どんちょう)が上がる10秒前9.8.7・・・。

大きな声で歌い、立派な姿見て下さい。

保護者さんの記念撮影風景をパシャッ!

おまわりさんの交通安全のお話し中。姿勢良いです?!