2018-02-28 18:30

2月23日(金)なわとび会

2月23日(金)「なわとび会」各クラスごとに分かれてなわとびの成果の発表をしました。練習の成果をクラスの中で披露しました。例年とても寒いなわとび会ですが、今年は心地よい日差しに恵まれました。また、平昌オリンピック期間中ということもあって、ご褒美に保育士からもらう、なわとびを跳んだ回数の書いた金メダルをオリンピック選手になったかのような気持ちだったのでしょうか・・とても嬉しそうにかけていました。みと保育園の園児はみんなそれぞれの目標を持ってがんばったので、全員ゴールドメダリストです。

まわしてピョン!うまくなりました!

一羽のカラス・郵便屋さんを歌いながら・・・何枚ハガキを拾ったでしょうか

練習量の差がある年中児でした。みんながんばれ!

どんな話をしているのでしょうか?仲良く二人で跳んだりしていました。

未満児のゴールドメダリストたち!!全員キリリ

超自慢!ゴールドメダリスト!どう!って感じで自信満々の顔に見えます。