2016-10-20 16:50

10月20日(木)親子交通安全教室 2

交差点を渡った後、トラック協会の方々にトラックの運転席に乗せてもらい、ハンドルを握って、すぐ近くの視界の悪さをアンパンマンをつかって教えてくれました。その後タカラ君を使用しての飛び出し交通事故の再現とアンパンマンを使ってのトラックの巻き込み事故を再現してくれました。数年前までは若干笑いもでていた再現事故でしたが、今日は特に真剣にみていました。無事故で卒園を迎えましょう!保護者の皆様お疲れ様でした。自動車学校の職員の皆様、豊川警察のおまわりさん、トラック協会の方々ありがとうございました。

右・左・右・GO!で手をあげて渡りました

運転席から楽しそうな笑顔です。

子ども達と交通安全教室参加の保護者の方々

車の陰でタカラ君!

飛び出した!タカラ君!車の下へ巻き込まれます。

トラックの後輪に巻き込まれそうになるアンパンマン