2018-05-31 17:36

親子遠足

5月18日(金)親子遠足を行いました。東三河臨海公園にて親子で5月とは思えない日差しと気温でしたが、年長児は保育園から徒歩で向かい、その他の皆さんは現地集合で行いました。年長児は日本列島の公園で休憩、海に落ちたり、ヤドカリをみつけたり、石渡をしたりして遊びながら向かいました!芝生の広場では当園保護者会のさくらんぼクラブ主催で交通安全教室を開催し、親子で道路の渡り方や踏切の渡り方を模擬道路で行いました。その後葉っぱ探しゲームをしてお弁当になりました。木陰でみんなで集まってワイワイ話をしながらお弁当を食べていました。日頃見られない子供たちの顔だった気がします。午後からは親子体操をしました。保護者の皆さんお疲れ様でした。

給水!30分位歩いたでしょうか…暑かった・・・です。

橋の下りをダッシュ!
誰も転びません!でも、道路を歩いていて何もない所で転ぶのはなぜ?

休憩して海辺の積石のところでみんなで遊びました。
落ちると「ナイス、ドボン!」と聞こえて来ました!

さくらんぼクラブ交通安全教室で基本を親子で実践中

色々な楽しい遊びも取り入れてくれました。ステキな企画ありがとうございます。

親子体操!普段はないであろうハードな感じで子どもたちはニコニコ!