2017-04-06 18:04

平成29年度始まりました。

平成29年4月5日(水)「入園式」でした。今年度は58名の園児と過ごしていきます。とてもワクワクドキドキの4月です。今年度も宜しくお願いします。
みと保育園の正門のピエロ新しくなりました!昨年度までのピエロは色もはげ、グラグラして不安定でしたので、特注で同じものを作成してもらいました。反対側にも片足立ちピエロを設置しました。みなさんお気づきでした?
テラスには木製のテーブルとイスがおかれ、子供たちが楽しげに座って会話をしている姿がみられます。砂場の砂も新しいものが入っています。川砂にこだわってみました。
アーモンドの花も終わりに近づきましたが、一昨年植えたユスラ梅がたくさん花を咲かせています。もう暫くするとなんじゃもんじゃの花が咲き始めます。にぎやかな保育園の園庭に花が色を添えてくれています。

入園式の看板。

新しくなった逆立ちピエロ

新しく設置された片足ピエロと法人の看板

テラスの木製のテーブルとイス